Castagnaccio con uvetta e pinoli

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 gr. di farina di castagne
  • gr. 75 di zucchero
  • 100 gr. di uvetta sultanina
  • 80 gr. di pinoli
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Staccare gli aghi dai rametti del peperoncino, lavarli e asciugarli. Ungere abbondantemente una teglia dal diametro di 20 cm.

A parte, in una terrina, setacciare la farina di castagne, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e diluite con 4 dl di acqua tiepida. Amalgamare sciogliendo bene la farina fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, unire gli aghi di rosmarino, l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua e asciugata, i pinoli. Versare il composto nella teglia, terminare con un cucchiaio d’olio spalmato sulla superficie, infornare e lasciar cuocere per 30 minuti ad una temperatura di 180°. Far raffreddare prima di togliere il castagnaccio dal forno, adagiarlo su un piatto di portata, servirlo.