Gelato alla ricotta

Ingredienti per sei persone:

  • 700 g di ricotta di pecora
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bicchiere e ½ di cognac
  • 1 barattolo di gelatina di frutta

Montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.

A parte setacciate la ricotta al fine di raffinarla. Unite la ricotta ai tuorli, versate il cognac e amalgamate.

Foderate con la carta da forno leggermente bagnata uno stampo da budino, versate il composto, ricoprire con altra carta da forno leggermente bagnata. Sigillate con un foglio di alluminio.

Ponete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare 5 ore prima di servire. Togliete lo stampo dal frigorifero, capovolgetelo avendo l’accortezza di eliminare la carta da forno e il foglio d’alluminio. In ultimo, decorate il gelato con la gelatina di frutta e portate in tavola.