Gnocchi di castagne al pesto

Ingredienti per sei persone:

 

Per gli gnocchi:

  • 600  g. di patate
  • 100 g di farina di castagne
  • 100 g di farina di frumento
  • 2 uova
  • sale

 

Per il pesto:

  • 1 manciata di basilico
  • 1 pugno di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di parmigiano
  • 80 g d’olio
  • sale

 

Mettere le patate intere e con la buccia  a lessare. Toglierle dal fuoco, sbucciarle e passarle. Ancora tiepide unirle alle due farine facendole incorporare. Versare le uova e il sale, impastare. Preparare dei bastoncini, tagliarli, formare gli gnocchi della lunghezza di 2/3 cm. Spostare gli gnocchi su un piano infarinato.

A parte, portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata, versare gli gnocchi e quando vengono a galla saranno pronti. Scolarli, metterli in una ciotola e condire con il pesto preparato mettendo nel mortaio basilico, pinoli, aglio, sale. Una volta battuto aggiungere parmigiano e olio, far amalgamare in modo da ottenere una pasta di media consistenza.