Insalata con le mele e la melagrana

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 mele verdi grosse
  • 1 melagrana
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 60 g gherigli di noci
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • 1 limone
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • sale e pepe

Porre in una terrina le mele – lavate, sbucciate, private del torsolo, tagliate a pezzettini e spruzzate di succo di limone – il finocchio tagliato a listarelle, i chicchi della melagrana, la maggiorana tritata e i gherigli di noce sbriciolati. Lavare l’arancia, sbucciarla  e tagliare la buccia a listarelle molto sottili (tenerle da parte); sbucciare i frutti della pellicola che li riveste, tagliarli a piccoli pezzi e unirli al composto di cui sopra. Preparare un liquido con succo di limone, e il latte condensato, aggiungere le listarelle della buccia dell’arancia, sale e pepe q.b. Condire l’insalata mescolando con cura.