Melanzane alla parmigiana

Rieccoci a tavola, le vacanze sono alle spalle mentre il sole ancora accarezza la nostra pelle, la voglia di buoni frutti estivi non ci abbandona. Ecco un piatto appetitoso e ricco di tanti ingredienti semplici e gustosi.

Ingredienti per sei persone:

  • 6 melanzane di media grandezza
  • 400 g di mozzarella
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • ½ l di latte
  • 1 pugno di prezzemolo
  • foglioline di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • farina
  • 50 gr. di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Eliminate la buccia alle melanzane, tagliatele a fette piuttosto grosse, salatele, ponetele in uno scolapasta per circa 1 ora con un peso sopra per favorire l’uscita del liquido. Strizzatele e asciugatele poi friggetele in abbondante olio dopo averle passate nella farina. Scolatele, eliminate l’olio in eccesso su carta da cucina.

A parte in un tegamino fate sobbollire la passata di pomodoro, basilico, prezzemolo, peperoncino  e aglio tritati, sale. Preparate la besciamella con latte, farina e sale, a fine cottura aggiungete il burro.

Ponete dei fiocchetti di burro sul fondo di una teglia, aggiungete le fette di melanzane, versate il sugo di pomodoro, la besciamella, la mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Continuate fino a terminare gli ingredienti.

Mettete la teglia in forno a cuocere a 200° per  ¾ d’ora poi servite.