Mezze maniche con i peperoni

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di mezze maniche
  • 2 peperoni, no rosso e uno giallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipollina fresca
  • 1 manciata di basilico
  • 1 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Pulire i peperoni, eliminare il picciolo, il torsolo e i semi, tagliarli a fettine sottili. Far soffriggere a fuoco lento, in un tegame, l’olio con la cipolla tritata finemente. Quando il trito diventa di colore dorato, aggiungere i peperoni, sale, pepe e  lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Far frullare le foglie di basilico con l’aglio, il parmigiano, un pizzico di sale e ½ bicchiere d’olio.

A parte cuocere la pasta, scolarla, lasciare da parte un bicchiere dell’acqua di cottura. Versare la pasta nel tegame dei peperoni, far amalgamare per pochi minuti, togliere la pasta dal fuoco, unire il composto con il basilico. Se occorre versare un po’ di acqua di cottura della pasta. Servire dopo aver aggiunto nei piatti foglioline di basilico fresco.