Polpette di formaggio

Ingredienti per sei persone:

  • 250 g di fontina
  • 150 g di polpa di manzo cotta
  • 2 panini all’olio raffermi
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 pugno di prezzemolo
  • foglioline di basilico
  • 3 uova
  • noce moscata
  • 50 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

In una terrina amalgamate la fontina tagliata a dadini, la carne macinata, i panini raffermi bagnati nel latte e strizzati, prezzemolo e basilico tritati, uova, noce moscata, sale e abbondante pepe. Mischiate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

In una capiente padella versate abbondante olio, quando risulterà bollente ponete a friggere cucchiaiate di composto. Fate dorare le polpette da ambo i lati, poi scolate e mettete ad asciugare su carta da cucina. Spolverate di sale all’occorrenza e servite calde.