Iscriviti alla newsletter!


Home

Ricetta della settimana

Tortino di spinaci

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di spinaci
  • 400 g di ricotta
  • 30 g di pancetta affumicata
  • ½ cipolla
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 tazza di latte scremato
  • sale e pepe


Lavate e asciugate gli spinaci, tritate la cipolla, tagliate a pezzettini la pancetta.
Ponete a rosolare la cipolla con la pancetta, aggiungete gli spinaci spezzettati, sale, lasciate cuocere gli ingredienti per pochi minuti con il coperchio. Fate continuare la cottura a padella scoperta mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il composto. Unite la ricotta che avrete fatto fondere con il latte, aggiungete le uova sbattute, sale e pepe, fate amalgamare mischiando il tutto.
Foderate uno stampo con carta da forno, versate il composto, spianate con un coltello la superficie e cospargete di pangrattato. Ponete il tortino di spinaci in forno riscaldato a 180°, lasciate cuocere per 1 ora, fate raffreddare per 10 minuti, estraete lo stampo dal forno. Servite.

Filtro titolo     Mostra # 
# Titolo articolo Autore Visite
1 Tortino di spinaci Lorena Fiorini 385
2 Spiedini di tacchino, salsiccia e polenta Lorena Fiorini 366
3 Carpaccio di pesce spada con la melagrana Lorena Fiorini 470
4 Marmellata di arance e limoni Lorena Fiorini 410
5 Spezzatino in umido Lorena Fiorini 358
6 Fusilli con i cardi Lorena Fiorini 393
7 Rigatoni con fontina Lorena Fiorini 354
8 Medaglioni di maiale Lorena Fiorini 344
9 Trote al succo d’arancia Lorena Fiorini 320
10 Minestra di riso, bietole e spinaci Lorena Fiorini 360
11 Risotto di riso con castagne Lorena Fiorini 354
12 Fesa di vitello con le carote Lorena Fiorini 333
13 Torta all’arancia e mandorle Lorena Fiorini 350
14 Risotto all’avocado Lorena Fiorini 363
15 Braciole di maiale al vino Lorena Fiorini 457
16 Insalata d’orzo con i peperoni Lorena Fiorini 368
17 Salsa internazionale Lorena Fiorini 369
18 Spezzatino di vitello con castagne Lorena Fiorini 658
19 Galletto alla cacciatora Lorena Fiorini 345
20 Coda di rospo all’uva Lorena Fiorini 370
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 Succ. > Fine >>
Pagina 1 di 4
Banner
Banner
Scrivi la tua storia insieme a qualcuno che trovi le parole per dirlo.
Banner
Scarica le ricette di Lorena Fiorini!
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner