Iscriviti alla newsletter!


Home

Ricetta della settimana

Tortino di spinaci

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di spinaci
  • 400 g di ricotta
  • 30 g di pancetta affumicata
  • ½ cipolla
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 tazza di latte scremato
  • sale e pepe


Lavate e asciugate gli spinaci, tritate la cipolla, tagliate a pezzettini la pancetta.
Ponete a rosolare la cipolla con la pancetta, aggiungete gli spinaci spezzettati, sale, lasciate cuocere gli ingredienti per pochi minuti con il coperchio. Fate continuare la cottura a padella scoperta mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il composto. Unite la ricotta che avrete fatto fondere con il latte, aggiungete le uova sbattute, sale e pepe, fate amalgamare mischiando il tutto.
Foderate uno stampo con carta da forno, versate il composto, spianate con un coltello la superficie e cospargete di pangrattato. Ponete il tortino di spinaci in forno riscaldato a 180°, lasciate cuocere per 1 ora, fate raffreddare per 10 minuti, estraete lo stampo dal forno. Servite.

Filtro titolo     Mostra # 
# Titolo articolo Autore Visite
1 Tortino di spinaci Lorena Fiorini 359
2 Spiedini di tacchino, salsiccia e polenta Lorena Fiorini 343
3 Carpaccio di pesce spada con la melagrana Lorena Fiorini 434
4 Marmellata di arance e limoni Lorena Fiorini 392
5 Spezzatino in umido Lorena Fiorini 335
6 Fusilli con i cardi Lorena Fiorini 368
7 Rigatoni con fontina Lorena Fiorini 332
8 Medaglioni di maiale Lorena Fiorini 324
9 Trote al succo d’arancia Lorena Fiorini 299
10 Minestra di riso, bietole e spinaci Lorena Fiorini 336
11 Risotto di riso con castagne Lorena Fiorini 332
12 Fesa di vitello con le carote Lorena Fiorini 314
13 Torta all’arancia e mandorle Lorena Fiorini 330
14 Risotto all’avocado Lorena Fiorini 331
15 Braciole di maiale al vino Lorena Fiorini 433
16 Insalata d’orzo con i peperoni Lorena Fiorini 340
17 Salsa internazionale Lorena Fiorini 342
18 Spezzatino di vitello con castagne Lorena Fiorini 590
19 Galletto alla cacciatora Lorena Fiorini 323
20 Coda di rospo all’uva Lorena Fiorini 347
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 Succ. > Fine >>
Pagina 1 di 4
Banner
Banner
Scrivi la tua storia insieme a qualcuno che trovi le parole per dirlo.
Banner
Scarica le ricette di Lorena Fiorini!
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner