Trote al succo d’arancia

Ingredienti per quattro persone:

  • un’arancia
  • quattro trote
  • due uova
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • farina
  • noce moscata
  • 40 g burro
  • sale e pepe

 

Lavate con cura l’arancia, spremete il succo in una ciotola.

Pulire le trote,  lavatele, asciugatele, dividetele a metà dalla parte lunga, togliete la spina centrale, ridurre  a filetti. Passate i filetti nella farina, scuotere per eliminare l’eccedenza.

Fate sciogliere il burro in un tegame, adagiatevi i filetti di trota, spolverate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco lento da ambo le parti. Nella ciotola con il succo d’arancia versate due tuorli d’uovo, due cucchiai di parmigiano e una spolverata di noce moscata, mescolate con cura. Spostate le trote su un piatto da portata, spalmate i filetti di salsa. Servite.