Polpette di lesso avanzato

Le feste, lo sappiamo, sono fatte per riempire il frigorifero, per mangiare più di quanto sia consentito. Ora che sono passate si contano i danni: chili di troppo e avanzi. Niente paura e soprattutto niente sprechi, il lesso avanzato verrà riutilizzato per delle appetitose polpette.

 

Ingredienti per sei  persone:

  • 450 g di carne lessa macinata
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 80 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 patate
  • 80 g di prosciutto
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

In una terrina far ammorbidire nel latte la mollica di pane raffermo, strizzarlo. Amalgamare il pane sbriciolato con la carne macinata, prosciutto tritato, 2 uova, prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe. Fare delle palline, passarle nell’uovo sbattuto, rotolarle nel pane grattugiato, friggerle nell’olio bollente.