Le feste, lo sappiamo, sono fatte per riempire il frigorifero, per mangiare più di quanto sia consentito. Ora che sono passate si contano i danni: chili di troppo e avanzi. Niente paura e soprattutto niente sprechi, il lesso avanzato verrà riutilizzato per delle appetitose polpette.
Ingredienti per sei persone:
- 450 g di carne lessa macinata
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 80 g di pangrattato
- 1 bicchiere di latte
- 3 patate
- 80 g di prosciutto
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In una terrina far ammorbidire nel latte la mollica di pane raffermo, strizzarlo. Amalgamare il pane sbriciolato con la carne macinata, prosciutto tritato, 2 uova, prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe. Fare delle palline, passarle nell’uovo sbattuto, rotolarle nel pane grattugiato, friggerle nell’olio bollente.