Risotto con le mele

Ingredienti per quattro persone:

  • 300 g di riso
  • 4 mele Golden Delicious
  • ½ cipolla
  • 50 g di burro
  • 50 g di gorgonzola morbido
  • 1 pugno di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere di acquavite di mele
  • sale

 

In una pirofila lasciate imbiondire la cipolla nel burro, aggiungete e fate insaporire il riso. Versate il vino, lasciate evaporare facendo attenzione a non far attaccare il riso sul fondo del recipiente di cottura.

A parte lavate le mele, sbucciarle, togliere il torsolo, tagliarle a dadini e unirle al riso. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo e rimestando all’occorrenza. A cottura quasi ultimata, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzettini, fate amalgamare.

A fine cottura, versate l’acquavite. Fate evaporare e insaporire il tutto con l’aggiunta, se necessario, del sale. Terminate con una spruzzata di prezzemolo tritato.