Tortellini di ricotta

A tavola con la voglia d’autunno, di brodo, di tortellini…

Ingredienti per sei  persone:

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • noce moscata
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Setacciate la farina, predisponete la fontana, versate 3 uova, 2 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungete 1 pizzico di sale. Impastate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Ponetelo a riposare coperto in luogo tiepido per ½ ora.

A parte preparate il ripieno. Mischiate, in una ciotola, la ricotta, il tuorlo dell’uovo residuo, una spolverata di noce moscata, metà del parmigiano e un pizzico di sale.

Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello infarinato, ponete cucchiaini di composto cremoso a distanza ravvicinata, ricoprite con la sfoglia, tagliate con l’apposita rotella a formare i tortellini. Mettete a cuocere i tortellini nel brodo vegetale, lasciate cuocere per cinque minuti, servite con una spolverata di parmigiano residuo.