Vignarola

Ingredienti per sei persone:

  • 1 hg pancetta
  • 1cipolla fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½  hg fave
  • 4 cuori di carciofi
  • ½  hg asparagi selvatici
  • ½  hg piselli
  • 3 hg. lattuga
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Far soffriggere, in una padella, olio, cipolla fresca e aglio tritati finemente. Quando la cipolla e l’aglio diventano di colore dorato, aggiungere la pancetta tagliata e pezzettini. Lasciar amalgamare. Unire, a seconda dei tempi di cottura, i carciofi, le fave, i piselli, gli asparagi selvatici e la lattuga romana tagliati a pezzetti. Aggiungere il sale e il pepe. Lasciar  cuocere le verdure aggiungendo, di tanto in tanto, un po’ d’acqua o di brodo vegetale nella misura in cui si desidera ottenere un piatto più o meno liquido.