Zuppa di baccalà 2

Ingredienti per sei persone:

  • 1 kg di baccalà già messo a bagno
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • peperoncino rosso piccante
  • 300 gr di pane raffermo
  • 30 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Tagliare a pezzi il baccalà, spinarlo e spellarlo. Far imbiondire, in un capiente tegame con l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere il baccalà a pezzi, privato delle spine e della pelle,  farlo dorare da ambo le parti. Versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in 1 l d’acqua, uvetta, pinoli, sale, peperoncino a piacere. Portare a ebollizione e continuare la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per ¼ d’ora.

Far dorare nell’olio le fettine di pane, porle nei piatti di portata, versare la zuppa con il baccalà e servire.