Tonnarelli gamberetti e rucola

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 hg di tonnarelli
  • ½  kg di gamberetti freschi sgusciati
  • 8 pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di rucola
  • ½  bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino secco
  • sale e pepe

Far rosolare nell’olio d’oliva, in una capiente padella, due spicchi d’aglio tritati e il peperoncino sbriciolato. Aggiungere nella padella i gamberetti, il sale, farli cuocere per un paio di minuti,   versare il vino bianco, lasciar evaporare. Unire i pomodorini pachino tagliati a metà, lasciar insaporire.

Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella, far amalgamare con metà della rucola tritata. Aggiungere la restante rucola a crudo tagliata finemente e servire.