Marmellata di arance e limoni

Ingredienti:

  • due kg di arance
  • due limoni
  • un kg di zucchero

Lavate accuratamente le arance, ponetele intere in una pentola, versate acqua fredda fino a ricoprirle. Fate bollire e lasciate cuocere fino a quando le scorze risulteranno morbide.
Togliete la pentola dal fuoco, spostate le arance in un recipiente, versate acqua fredda e lasciate a riposo per due giorni. Sostituire l’acqua almeno 2 volte al giorno in modo da eliminare il sapore amaro delle scorze. Trascorso il tempo previsto, tagliate a fette le arance in una pentola, eliminate i semi. Unite lo zucchero e fate cuocere per un’ora a fuoco medio, mescolando e schiumando.
Lavate accuratamente i limoni, tagliate la scorza a listarelle sottili che farete bollire per 5 minuti. Scolate e aggiungete le scorze alle arance. Continuate la cottura per ulteriori 10 minuti. Versate la marmellata in barattoli di vetro, chiudete e capovolgeteli su un piano. Sistemateli nella giusta posizione quando saranno raffreddati. Conservate in luogo fresco e buio.