Risotto con gli ortaggi di primavera

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 g di riso
  • brodo vegetale q.b.
  • 250 g di fave fresche
  • 250 g di piselli freschi
  • 50 g di asparagi
  • 4 cipollotti novelli
  • 1 manciata di basilico
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe bianco

 

Rosolare i cipollotti tritati finemente nel burro. Aggiungere le fave, dopo aver tolto la pellicola, i piselli sgusciati e le punte di asparagi tagliate a pezzetti. Lasciar insaporire per pochi minuti. Versare il riso e far insaporire per qualche minuto, bagnare con il brodo. Proseguire la cottura aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo e mescolando  in continuazione. A fine cottura unire il formaggio, aggiustare di sale e pepare. Decorare il risotto con foglie di basilico tagliate con le dita.