Risotto allo zafferano

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di riso
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di funghi secchi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pugno di prezzemolo
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • sale

 

In una pirofila lasciate imbiondire la cipolla nel burro, aggiungete e fate insaporire il riso. Versate il vino, lasciate evaporare facendo attenzione a non far attaccare il riso sul fondo del recipiente di cottura.

A parte fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzarli, tagliarli a pezzetti e unirli al riso. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo e rimestando all’occorrenza. A cottura quasi ultimata, aggiungete il parmigiano, fate amalgamare.

A fine cottura, verificate il sale. Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.