Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di riso
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 40 g di funghi secchi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 pugno di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale
In una pirofila lasciate imbiondire la cipolla nel burro, aggiungete e fate insaporire il riso. Versate il vino, lasciate evaporare facendo attenzione a non far attaccare il riso sul fondo del recipiente di cottura.
A parte fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzarli, tagliarli a pezzetti e unirli al riso. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo e rimestando all’occorrenza. A cottura quasi ultimata, aggiungete il parmigiano, fate amalgamare.
A fine cottura, verificate il sale. Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.