Saltimbocca alla romana

La pietanza proposta salterà in bocca ai vostri ospiti tanto risulterà appetitosa e saporita.

Ingredienti per sei persone:

  • 600 g di fettine di vitella
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • foglioline di salvia
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • farina
  • sale e pepe

 

Spianate le fettine con il batticarne, condite con poco sale e pepe. Ponete una fettina di prosciutto e la fogliolina di salvia sopra le fettine di vitella. Ripiegate la fettina su se stessa e chiudete con uno stuzzicadenti. Passate velocemente le fettine nella farina.

Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le fettine e fate rosolare da ambo le parti a fiamma vivace. Versate il vino, lasciate evaporare. Ritirate i saltimbocca dal fuoco, appoggiateli su un piatto di portata, eliminate gli stuzzicadenti e servite.