Galletto alla cacciatora

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 galletto di medie dimensioni
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 2 scalogni
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • ½ peperoncino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Fate soffriggere, in una capiente padella con l’olio caldo, lo scalogno, sedano, carota e peperoncino tritati. Togliete il soffritto dalla padella e tenetelo da parte.
Pulite e fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, sistemate i pezzi di pollo nella padella usata precedentemente, salate, lasciateli dorare. Versate il vino, lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, unite il soffritto, mischiate. Lasciate cuocere, a fuoco moderato e con il recipiente coperto, per un’ora. Servite ben caldo e dopo aver spostato  i pezzi di galletto nel piatto da portata.