Polpettone di Bologna

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 100 g di mortadella di Bologna
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • cannella
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • 40 g di burro
  • sale e pepe

 

In una terrina amalgamate la carne macinata con la pancetta tritata, parmigiano, pangrattato, uova, il succo di un limone, cannella, noce moscata, sale e pepe. Formate il polpettone, metterlo in un tegame da forno, farlo rosolare nell’olio bollente da tutte le parti. In un tegame da forno fate  imbiondire nel burro la cipolla tritata, unite il polpettone e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per ¾  d’ora.

Il polpettone, una volta cotto, va lasciato raffreddare, tagliato a fette e servito accompagnato dal sugo di cottura..