Risotto con zucchine e yogurt

Ingredienti per sei persone:

 

  • 500 g di riso
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • brodo vegetale
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale

 

Pulite e tritate la cipolla, ponetela in una capiente pirofila, lasciatela dorare nel burro caldo. Pulite le zucchine, tagliatele a pezzetti, fatele cuocere per cinque minuti, aggiungete il riso, salate, lasciate insaporire. Versate il vino, fate evaporare e  continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo bollente e rimestando all’occorrenza con il cucchiaio di legno. Lo yogurt verrà aggiunto e amalgamato a cinque minuti da fine cottura. Verificate il sale, spolverate di parmigiano, fate amalgamare e servite dopo aver lasciato il risotto coperto nella pirofila per pochi minuti.