Risotto di riso con castagne

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 g di riso
  • 100 g di castagne secche
  • 50 g di pancetta
  • ½ cipolla
  • una costola di sedano
  • una carota
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 l di brodo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Mettete a bagno le castagne ricoperte di acqua fredda, lasciatele in ammollo per una giornata. Scolate, rimettete le castagne in una casseruola, ricoprite d’acqua, lasciate cuocere per 1 ora e ½. Scolate.
Fate soffriggere, in un tegame, nell’olio caldo, cipolla, pancetta, sedano, carota, prezzemolo tritati finemente. Aggiungete le castagne, versate il brodo, salate, pepate, portate a ebollizione. Unite il riso, lasciarlo cuocere per ¼ d’ora. Spostate il riso in una zuppiera da portata, servite.