Zucchine ripiene

Le zucchine sono nel bel mezzo della loro fioritura, è il loro tempo e piatti appetitosi si presentano sulla tavola

Ingredienti per quattro persone:

  • 5 zucchine rotonde
  • 250 g di carne macinata
  • 2 uova
  • ½  cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Togliere le estremità alle zucchine, lavatele, tagliatele a metà, togliete delicatamente la polpa interna usando l’apposito scavino o un coltello con la punta. Ponete le zucchine svuotate in acqua leggermente salata e lasciatele sbollentare per un  paio di minuti.

A parte preparate il ripieno. Prendete la polpa delle zucchine, sedano, carota, cipolla e tagliateli a pezzetti. In una padella fate scaldare l’olio, unite le verdure, la carne, sale e lasciate cuocere per ¼ d’ora mischiando di tanto in tanto. In una terrina ponete il composto, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, pepe, aggiustate di sale e amalgamate. Riempite le barchette con il composto ottenuto, sistematele in una teglia, aggiungere la salsa di pomodoro leggermente salata, ponete il recipiente in forno e fate cuocere, a fuoco moderato, per ½ ora.