Ingredienti per quattro persone:
- 1 peperoncino rosso piccante
- 800 g di baccalà già messo a bagno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 200 g di pane raffermo
- 20 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Tagliate a pezzi il baccalà, spinatelo e spellatelo. Fate imbiondire, in un tegame con l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete il baccalà a pezzi, privato delle spine e della pelle, fatelo dorare da ambo le parti. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 1 l d’acqua, uvetta, pinoli, sale, peperoncino. Portate a ebollizione e continuate la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per ¼ d’ora.
Fate dorare nell’olio le fettine di pane, ponetele nei piatti di portata, versate la zuppa con il baccalà e servite.