Zuppa di mele

Una minestra per ritrovarci a gustare il frutto più usato in cucina, per alleggerire il sapore dei piatti dell’inverno, per inoltrarci in una primavera che ci ha costretto a tirar fuori maglioni e giubbotti.

Ingredienti per sei persone:

  • 3 mele Renette
  • 350 g di carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino piccante
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 6 fette di pane casereccio raffermo
  • sale e pepe in grani

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate torsolo e semi, tagliatele a dadini. Lavate le carote, togliete la pelle utilizzando un coltellino, grattugiatele. In una pentola fate rosolare nell’olio caldo cipolla, aglio e peperoncino tritati, Aggiungiamo mele e carote, sale, facciamo cuocere, a fuoco moderato, per ¼ d’ora. Versate il brodo vegetale e portate gli ingredienti a cottura completa. Togliete la pentola dal fuoco, fate raffreddare, frullate il tutto. Rimettete il composto sul fuoco, aggiustate di sale, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

A parte tostate in forno le fette di pane tagliate finemente, sistematele in una zuppiera, versare la zuppa, terminare con pepe macinato al momento.