Crema alle nocciole

Ingredienti per sei persone:

  • 120 g di nocciole
  • 4 dl di latte
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 25 g di maizena
  • 120 g di panna da montare

 

Tostate le nocciole, tritatene 100 g finemente. Ponete le nocciole tritate in un tegame, versate il latte, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per cinque minuti. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate che il composto diventi tiepido.

A parte lavorate 2 tuorli con lo zucchero, spargete la farina e incorporatela. Unite latte e nocciole, mischiate per amalgamare Rimettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco dolce finché la crema non si sarà ispessita.

Versate il composto in una ciotola che immergerete in acqua e ghiaccio per raffreddare, ponete la ciotola nel freezer per 2 ore, mescolate di tanto in tanto.

A parte montate la panna. Togliete il composto dal freezer, unite la panna, mescolate e incorporatela, decorate con le nocciole residue. Accompagnate la crema con lingue di gatto.