Lasagne con la zucca

Ingredienti per otto persone:

  • 700  g di zucca pulita
  • 500 g di pasta fresca
  • 350 g carne  di maiale tritata
  • 350 g carne di manzo tritata
  • 2 cipolle
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • 1 litro di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • noce moscata
  • 100 g parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

 

Tagliare la zucca a dadini, metterla in acqua salata e lasciarla lessare. Scolarla mantenendo un po’ del liquido. Frullare la zucca.

Far soffriggere a fuoco lento, in un tegame, olio, cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati finemente. Quando la cipolla diventa di colore dorato, aggiungere la carne. Lasciar cuocere per circa un’ora aggiungendo, di tanto in tanto, l’acqua di cottura della zucca. Aggiustare di sale.

Fare la besciamella con il latte, il burro e la farina, la noce moscata.

Unire besciamella, zucca e sugo di carne. Lasciar amalgamare.

A parte cuocere la pasta, scolarla.

In una teglia da forno mettere del burro, il sugo e uno strato di lasagne, aggiungere il parmigiano grattugiato. A seguire aggiungere un altro strato di pasta con sopra il sugo e il parmigiano. Proseguire fino alla fine degli ingredienti. Terminare con fiocchetti di burro. Porre la teglia in forno a 180 gradi e lasciar cuocere per circa mezz’ora. Lasciar riposare, prima di servire, per un quarto d’ora.