Mezze penne alla spigola

Ingredienti per quattro persone:

 

  • 400 g di mezze penne
  • ½  kg di spigola
  • 8 pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½  bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pugno di prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

 

Far rosolare nell’olio d’oliva, in una capiente padella, due spicchi d’aglio e metà del prezzemolo tritati. A parte pulire la spigola, eliminare la testa e le lische, sfilettare, tagliare i filetti ottenuti a pezzetti, aggiungere nella padella con il sale e il peperoncino.  Lasciar cuocere la spigola, versare il vino bianco, lasciar evaporare. Aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà, lasciar insaporire. Cuocere le penne, condire con il composto. Aggiungere il restante prezzemolo tagliato finemente e servire.