Piselli al forno

Ricetta di Lorena Fiorini da Il grande libro del pane Newton Compton Editori

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 filoncino raffermo
  • ½ bicchiere di latte
  • 500 g di piselli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Ponete i piselli a cuocere nell’olio caldo, a fuoco moderato, con la cipolla affettata, un bicchiere di acqua, sale, pepe.

A parte, in una terrina, sbattete le uova, amalgamate con il pane raffermo ammorbidito nel latte, strizzato e sminuzzato, il parmigiano, sale e pepe abbondante. Aggiungete, mescolando, i piselli.

Versate il composto in una teglia da forno unta, passatela in forno e lasciate cuocere per ½ ora a fuoco dolce. Togliete dal forno la teglia, rovesciate la torta sul vassoio da portata. Servite calda.