A tavola con la voglia d’autunno, di brodo, di tortellini…
Ingredienti per sei persone:
- 300 g di farina
- 4 uova
- 300 g di ricotta di pecora
- 1,2 l di brodo vegetale
- noce moscata
- 80 g di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Setacciate la farina, predisponete la fontana, versate 3 uova, 2 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungete 1 pizzico di sale. Impastate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Ponetelo a riposare coperto in luogo tiepido per ½ ora.
A parte preparate il ripieno. Mischiate, in una ciotola, la ricotta, il tuorlo dell’uovo residuo, una spolverata di noce moscata, metà del parmigiano e un pizzico di sale.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello infarinato, ponete cucchiaini di composto cremoso a distanza ravvicinata, ricoprite con la sfoglia, tagliate con l’apposita rotella a formare i tortellini. Mettete a cuocere i tortellini nel brodo vegetale, lasciate cuocere per cinque minuti, servite con una spolverata di parmigiano residuo.